Recette: Pain perdu au fromage et au jambon


Pain perdu au fromage et au jambon

Pour 4/5 personne - Préparation: 15 min - Cuisson: 25 min

Ingrédients:
- 12 tranches moyennes de pain de mie (200 g env.)
- 3 tranches de jambon de Paris
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 12 tranches de fromage pour croque-monsieur
- 50 g de parmesan râpé
- 60 g de beurre
- sel, poivre

Réalisation:
- Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C).
- Beurrez un plat à gratin.
- Coupez les tranches de jambon de Paris en quatre.
- Battez les oeufs en omelette avec le lait. Salez et poivrez-les.
- Beurrez les tranches de pain sur une face seulement, puis trempez-les rapidement dans le mélange de lait et d'oeufs.
- Disposez-en six dans le plat à gratin, puis placez sur chacune un quart de tranche de jambon et une tranche de fromage.
- En procédant de la même manière, recouvrez d'une seconde couche de pain, de jambon et de fromage.
- Nappez-les du reste du mélange oeufs-lait. Poivrez. Parsemez du parmesan. Glissez le plat au four et laissez gratiner 25 minutes.
- Lorsque la surface est bien dorée, servez directement dans le plat de cuisson. Accompagnez d'une salade mélangée.

Conseil: Vous pouvez remplacer le pain de mie par du gros pain de campagne. Prévoyez dans ce cas quatre grandes tranches coupées en deux ou huit moyennes. Cette recette sera plus rustique mais tout aussi savoureuse.

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